Register Tools
E-mail Печать PDF

Конфликтно разно-полярное видение уровня оплаты труда

Эту немного юмористическую статью хотелось бы написать от имени среднестатистического директора современного капиталистического, а значит, официально единственно верно организованного предприятия. Изложив в ней весьма откровенное видение лица столь высокого полёта по поводу вопросов оплаты труда, а также относительно всевозможных требований и пожеланий применительно к повышению данного вожделенного многими служащими жизненного параметра. И так начну.

Весьма приличное объяснение по поводу весьма неприличных жизненных обстоятельств.

Ну, здравствуй мой дорогой подчинённый, искренне верующий в то, что он мне нужен, а потому полагающий, что он может и даже в праве рассчитывать на мною для него назначаемый высокий уровень доходов. Позволь я тебе разъясню, что на самом деле к чему, дабы ты не витал в облаках бессмысленных надежд, периодически пытаясь что-то там клянчить, а то и даже требовать, тем самым провоцируя меня всячески явно и неявно затыкать тебе рот, ну, то есть, решать такого рода вопросы.

 

Мы с тобой живём в мире капитализма, то есть, общественного устройства, которое само общество, как таковое, отрицает. Банально потому, что при данном способе социальной организации во главу угла поставлено, как можно более агрессивное человеческое (а если что, то и просто звериное) эго, которое окажется способным завладеть наиболее крупной частной собственностью, а значит и наиболее полномочной властью. Иные индивидуумы нынче не в чести. Вследствие чего, их никто не ценит, не уважает, даже не думая чем-то подобным, крайне глупым всерьёз заниматься.

Пойми, неразумное, подчинённое мне существо, мир капитализма отрицает сам факт существования мира. В нём есть лишь эго, эксплуатирующее другие эго послабее, стало быть, тех, кто не смог ухватиться зубами за уже не позволяющий их явно напрягать уровень властной иерархии. Соответственно, все разговоры про какую-то там социальную заботу – это, просто-напросто, чушь. Лозунги и речи для отвода глаз. В реальности всё сводится всего лишь к заботе о функциональности, по сути, рабов (ибо о какие там у них права в натуре?!), о том, чтобы они не пухли с голоду, поменьше мёрзли, а значит, у них были силы работать на хозяина. Который желанием на этот счёт их обязательно обеспечит, будучи всегда готов показать, что хуже может быть всегда, а вот лучше – вряд ли. И это я сейчас про добрых властных дядей и тётей говорю, так как, если они разозлятся, то тогда подконтрольному их социуму даже нормального пропитания не видать, не то, что крыши над головой. При этом, официально правдоподобное и вместе с тем, сколь угодно длительное, а заодно и героическое прикрытие для любых таких всенародных страданий обязательно найдётся. Уж будь уверен, надеюсь, всё больше и больше мною сейчас заземляемый ни разу мне не друг (и даже не надейся, так как я своим социальным рейтингом дорожу не на шутку).

Уясни ты себе наконец, что меня в моей, как угодно её назови, жизни интересует только прибыль, то есть, да: жажда наживы. Она самая. Она родимая, реально почитаемая в наших бизнес-кругах. При этом, как ты понимаешь, не ты, а, опять-таки, я имею на неё ключевые (не сравнить с твоими) права. А это уже сам по себе очень наглядный момент, показывающий, что тебе нет смысла даже пытаться на чём-то там настаивать. Ибо вот она моя прибыль, которая всегда в цене, а вот ты – тот, кто и по сравнению с ней, ясное дело, ничего не весит, не стоит, и который, ещё раз подчеркну, ни разу мне не друг, не товарищ и не брат, а конкурент, то есть, самый настоящий враг. Чуть что пытающийся у меня выудить, как минимум часть вожделённого мною «пирога», делиться которым, я, само собой разумеется, не хочу, а значит, и не буду.

Тем более, что если ты начнёшь на меня, типа, наезжать, требуя какого-то там повышения зарплаты, а я в ответ пойду тебе навстречу, то меня мои братаны-директора буквально на смех поднимут. Да, они меня, просто-напросто, залошат, нарочито надо мной всячески издеваясь, доказывая мне, что, перво-наперво, в любой такой ситуации надо посчитать делом принципа отыскать другого работника, готового ещё больше и лучше работать за ещё меньшие деньги! Только такой подход в мире бизнес-элиты считается правильным, престижным и единственно верным. И если бы это было бы не так, то тот же Китай до сих пор так и оставался бы никому толком неизвестной, ничего путного непроизводящей страной, как, впрочем, и иные ему подобные за всех и вся пашущие государства, для ржаки называемые чуть ли не первыми экономиками мира.

Да, вот такие вот у нас с тобой дела, ни разу мне не дорогой вопрошающий о благополучии мой подчинённый. Надеюсь, я тебе хотя бы кое-что объяснил по поводу практического, а вовсе не теоретического жизненного устройства. При этом, уж извини, подписаться под этим текстом я не могу, потому, что ежели моя братва про это узнает, то она меня банально порвёт за подобные «лекции», недоумевая чего это мне вдруг в голову пришла столь дурацкая мысль обучать уму-разуму простолюдинов. Ну, пашут они себе и пусть пашут… Ну, веруют они в улучшение бытия, ну и пусть себе и дальше веруют… Чего их беспокоить, чего их веру святую нарушать?   

Online

Сейчас 6 гостей онлайн

<