Register Tools
E-mail Печать PDF

Конкуренция, как главный враг трудовой деятельности

Как ни странно, но это так, ввиду того, что, по сути, речь идёт о прямой, неприкрытой конфликтности между хозяйствующими субъектами. Стало быть, о противостоянии, состоящем в том, что по его итогам в живых, возможно буквально, должна остаться только одна из воинствующих сторон.

Реалии культа противопоставлений, культа выживания.

 

Особо примечательно в данном случае то, что любая такая, как ни крути, война всегда взывает к пробуждению откровенно низменных человеческих проявлений в ущерб культивированию желаний возвышенных, созидательных, для своей реализации всегда и всенепременно требующих взаимной уважительности и согласованности действий. Проще говоря, поскольку ломать, как всем известно – не строить, то в любых конкурентных баталиях именно этот откровенно разрушительный способ действий – он же ключевой алгоритм достижения победы над врагом, однозначно является самым востребованным и широко используемым.

То есть, несмотря на то, что практически во всех учебниках по экономике конкуренция преподносится, как чуть ли не самый мощный двигатель прогресса, а в её описании одни сплошь культурные, интеллектуальные, взывающие к всё более высокой технологичности методы достижения цели, в реальности ваши оппоненты по трудовой деятельности, скорее просто возьмут и вовсе не образно вам ноги сломают, нежели станут играться с вами в какую-то там сверх эффективную хозяйственность. Что они могут сделать бесчисленным количеством способов, начиная от банального запугивания, до подставных сделок, призванных обанкротить ваше предприятие, после чего, оное будет отобрано в пользу якобы пострадавшей, а на самом деле, глубоко аферистичной конкурирующей стороны.

Особо неприятен, в данном случае, тот факт, что всё это слишком хорошо понятно, и вполне запросто применимо на практике, дабы не стать наиболее популярным способом ведения дел. Из-за чего, современная бизнес-среда уже давно, фактически, стала полем самых настоящих битв, в которых вовлечено, просто-таки, огромное количество людей. Причём, не только преследующих друг друга и так, и этак, но ещё и искренне убежденных в том, что только так, как говорится, дела и делаются. Твёрдо знающих, что это самый кратчайший, простейший, а значит, вернейший метод решения любых хозяйственных вопросов, а тем более, споров.

Главный приз в любой драке – это пинок от напуганной столь неприятным событием власти.

Из-за чего, как вы понимаете, о каком-либо творческом, созидательном, повсеместно комфорт создающем развитии, говорить стало очень и очень сложно, а реально, в общем-то, невозможно. Ибо ежели человек предпочитает быть другому человеку врагом, то заботиться о его благополучии он уж точно не будет. Чем сходу вполне однозначно отвергнет самый важный постулат хозяйственной деятельности, которая в сути своей является одной сплошной индустрией ваяния всеобщего, совместно выстраиваемого благополучия, царства тотальной комфортабельности и взаимной уважительности. Ведь, только таким образом живущее общество не вызывает у власти обоснованных опасений по поводу его конфликтности и прочей деградационности, а значит и не порождает у управленческих кругов желание всячески урезать доступ социума к технологиям и другим ресурсам.

Online

Сейчас 9 гостей онлайн

<