Register Tools
E-mail Печать PDF

Люди, стесняющиеся выказывать своё истинное отношение к труду

 

Это проблема. Эти люди. Их так много, и они так часто говорят неправду по поводу того, что, на самом деле, не хотят хорошо работать в хороших, высоко оплачиваемых условиях комфортабельно организованного труда… Поначалу это даже может показаться неправдой. Мол, не может быть, чтобы население этого не хотело?!

Нечестные злые люди, вовсе не желающие жить, как люди.

 

Однако, факты говорят о том, что если бы оно действительно этого желало, то ему стоило бы просто об этом заявить, по сути, самому себе, своей власти, и та на радостях начала бы создавать именно такую, просто-таки, отличную, прекрасную во всех смыслах занятость. Как же иначе? Иначе бы и быть не могло! Разве могли бы директора и президенты заставить рвущийся к благополучию во всех его формах народ, жить, прозябая, страдая, ничего толком, а то и вовсе ничего полезного не производя, получая низкую, смешную оплату труда, такие же ничтожные пособия и поэтому не имея хороших условий бытия? Да, у них бы банально не получилось бы! Всё столь жуткое начальство даже не завтра, а сегодня, как минимум, было бы смещено с должностей, не считая того, что чёрта с два на них бы попало. Да и зачем, собственно, любому, хоть как-то адекватному менеджеру мешать своим подчинённым создавать, в том числе, для него прекрасные товары и услуги, предлагаемые к реализации в продуманной, так или иначе, исключительно социально-доступной форме? Что, он псих, что ли совсем уж полоумный?! Вот. Видите, ясно же, что незачем. А потому, совершенно очевидно, что раз у нас в социуме с созданием и распространением благ имеется весьма заметный, а то и очень даже серьёзный напряг, то только потому, что он однозначно нужен большей половине ныне живущего населения. Которая чуть ли костьми готова лечь, лишь бы не дать восторжествовать обще-социальному благополучию, царству реально классного во всех смыслах бытия.

Это и есть ключевая проблема всех времён и народов, усугублённая тем, что эта самая, однозначно злая, подавляюще большая народная составляющая, ещё и настойчиво и упрямо желает оставаться в тени, прячась за спинами, выдвигаемых ею в высшие эшелоны власти, фактически, во много всего лишь марионеток. Агрессивному, выражено деструктивно настроенному большинству нашего общества, видите ли, очень сильно нравится ехидно, мерзко посмеиваться над тем, что официально во всём всегда виноват тот или иной начальник, которому якобы стоит только лишь сказать своим подчинённым, чтобы они всё делали хорошо, а заодно и жили тоже, просто-таки, отлично, и который на самом деле, конечно же, только и может, что направлять и реализовывать уже имеющиеся у людей желания и рвения. Противостоять которым, он банально не в силах, так как такой подход грозит сходу разрушить всю систему управления, вызвав нескончаемое недовольство народных масс. Хуже того, на практике, многим руководителям приходится, дабы сберечь, хотя бы видимое социальное благополучие, а заодно и его материальную инфраструктуру, стараться сталкивать лбами фактически сумасшедших, стабильно агрессивно настроенных подчинённых, постоянно рвущихся всё крушить. И при этом, ещё и стараться, чтобы они своими склоками минимально задевали тех, кого, так или иначе, не интересуют игры в разрушения и связанные с ними мучения.       

 

 

Online

Сейчас 4 гостей онлайн

<