Register Tools
E-mail Печать PDF

Придирки и оценки, как признак индустрии угнетения полезной деятельности.

В этой статье о сокровенном… О том, что лежит в основе дискредитации трудовой деятельности, как таковой, её полезности, её эффективности. Самым главным во всём этом является главенство системы числовых оценок трудового процесса. Ну, а усугубляется этот и без того крайне разрушительный момент добавлением лично-эгоистичного и критерия, и фактора влияния, в простонародье, в литературе и по-научному именуемого придирками.

В погоне не за эффективностью, а только лишь за её показателями… 

 

Суть в том, что несмотря на кажущуюся привлекательность и даже, типа, объективную правильность и понятность цифрового описания трудовой деятельности, такой подход, на самом деле, однозначно толкает всех и вся на путь формализма. Порождает стремления не столько трудиться, сколько лишь казаться тружеником, любыми путями обрамляя своё, в том числе, полнейшее, откровенно паразитическое безделье обалденно высокими рейтингами какой-то там активности и результативности. Которых, при таких раскладах, очень удобно добиваться с помощью умышленного угнетения всех, кому любой жаждущий получить высокий бал оценки своей работы, вообще-то, обязан помогать и содействовать. Просто потому, что это его или её коллеги по работе.

В погоне за лучшим оценочным балом их лучше всего взять и завалить тяжелой, трудновыполнимой, рутинной работой, не приносящей никакого численно измеримого почёта и уважения, а самому (-ой) заняться, так сказать, собиранием сливок. Стало быть, фактически, в идеале лишь постановкой своих подписей под кем-то уже подготовленными к заключению сделками, ну или под в целом почти выполненными, но не совсем, объемами той или иной деятельности, завершение которой требует добавления последнего, однако, наиболее пафосного штриха. Того самого, общепризнанно уважаемого, автоматически увеличивающего количество личных очков успеха.

Чтобы вам ещё легче было понять, насколько в сути своей пагубно главенство числовой системы оценок рабочих индивидуальных показателей, будет уместно сравнить её введение с определением в качестве главного мерила успеха нашей жизни количества заработанных каждым конкретным человеком денег. Как только данная наивысшая и при этом, конечно же, нелепая по определению ценность стала самой главной, она сразу же начала активно хоронить, подавлять и уничтожать полезную, самую важную составляющую труда, занимаясь сим прискорбным делом и поныне по всей планете. Ведь, кто же будет работать, если ценно исключительно только умение аккумулировать в своих руках денежные средства?! Способность заниматься тем, что вообще никак напрямую не связано с понятием труда?! Вот. Никто и не хочет, кроме, само собой разумеется, порядочных людей, из-за господства столь идиотских раскладов бытия, постоянно остающихся ни с чем, ну или почти ни с чем.

Хотели красивых чисел? Так, извольте! Кушайте! Вот только, что?

Абсолютно тоже самое происходит в случае, к сожалению, повсеместного введения сугубо числового, оценочно-придирочного восприятия полезной деятельности. Такой подход давно уже превратил все предприятия и организации в сообщества «чужих». Да, да тех самых, которые показаны в ужасающе фантастическом знаменитом кино. Тех, которые обоснованно считают, что самое главное на любой работе – это тупо показатели и больше ничего. Причём, как легальные, так и нелегальные. Точнее, особенно, нелегальные, дающие наивысший доход. Что, как вы понимаете, кроме всего прочего, всё сильнее усугубляет ещё одну очень серьёзную проблему современности, называемую теневой экономикой. Ибо понять, как можно полезно, эффективно и в то же время официально работать в данной ситуации никак не представляется возможным. Просто потому, что, если, типа, белая система хозяйствования тупо формализована, агрессивно-конкурентна и низкооплачиваема, ну, а на тёмной, оборотной стороне всё той же «Луны» и вовсе в чести только лишь деньги, деньги, деньги… То откуда же в этом тотальном царстве мрака, алчности и конфликтности взяться комфортным, а значит, удобным и практически плодотворным условиям труда? 

Online

Сейчас 9 гостей онлайн

<