Register Tools

Оценка отдельного сотрудника

E-mail Печать PDF

Важность отдельно взятого сотрудника

Разговоры о важности отдельно взятого сотрудника в нашем мире реально шедевральны. Всё потому, что невероятно показательны. Они так наглядно демонстрируют даже не желание, а закоренелую страсть всё сваливать на кого-то одного, из-за которого всё получилось плохо или очень плохо, что этот нонсенс стал для нас для всех банальной, давным-давно залившей всё доверху повальным застоем нормой жизни.

E-mail Печать PDF

Оценка общего контекста профессиональной деятельности

С точки зрения практики, данная тема довольно часто является весьма непопулярной. Причём банально потому, что при хорошей организации работы, а заодно и обучения, можно, как говорится, и зайца научить курить, а кроме того, ещё и выполнять определенные полезные действия, что, само собой, превратит его из вчерашнего грызуна-лоботряса во вполне порядочную, социально значимую, положительную личность.

Обновлено 05.01.2017 03:16
E-mail Печать PDF

Правильный контекст оценки деятельности сотрудника

В этой статье разговор пойдёт о том, что правильным контекстом оценки деятельности сотрудника любого предприятия или учреждения является в общем и в частностях проанализированная система непосредственной организации его трудовой деятельности. 

Обновлено 05.10.2016 06:43
E-mail Печать PDF

Анализ личных увлечений персонала.

Как правило, в резюме информация о хобби указывается в самом конце. Любой человек, занимающийся поиском и подбором персонала, довольно часто просто пробегает глазами по ней.

E-mail Печать PDF

Оценка трудовой адаптации персонала

Оценка трудовой адаптации персонала – это оценка взаимной адаптации работника и компании, которая основывается на последовательном включении в рабочий процесс сотрудника в новых для него условиях отдыха и труда.

Роль адаптации

В условиях работы рынка труда увеличивается роль адаптации. При этом очень важно внимательно изучать опыт иностранных фирм, которые повышенное внимание уделяют приспособлению молодых сотрудников. Такие работники нуждаются в особенной заботе администрации.

Обновлено 08.10.2015 22:29
E-mail Печать PDF

Опыт не поможет при сокращении

Исследователи портала по подбору персонала и поиску работы Head Hunter проводили опрос работодателей из Екатеринбурга и области. Было выяснено, сокращали ли они работников в первые 9 месяцев после кризиса и собираются ли делать это в скором времени.

Без сокращений не обошлось

Как выяснилось, 42% работодателей не смогли избежать этой меры, а еще 5 % планируют сокращения. Больше всего такая беда коснулась больших компаний, где численность работников превышает 1 тыс. человек (около 56% процентов). Меньше всего сокращений было в маленьких фирмах с количеством работников до 50 человек (26%). Нередко увольнялись рядовые сотрудники, а также руководители отделов.

Обновлено 27.06.2015 17:00
E-mail Печать PDF

Адаптация на новом рабочем месте

Все работодатели знают, что подбор нового сотрудника представляет собой достаточно длительный и дорогостоящий процесс. Компания заинтересована в том, чтобы принятый сотрудник работал, а не уволился через несколько недель. Как показывает практика, большинство новичков, если покидает компанию, то делает это в течение первых трех месяцев.

Обновлено 21.04.2015 14:15
E-mail Печать PDF

Оценка сотрудника и подход к нему с точки зрения темперамента

При организации и управлении трудовым коллективом следует учитывать типы темперамента каждого из них. При правильном подходе к каждому типу темперамента эффективность и результативность деятельности коллективы повысится в разы. В отношении каждого типа темперамента существуют свои правила построения взаимоотношений. Например, к сангвинику – человеку жизнерадостному, общительному и отзывчивому, при этом, иногда страдающего зазнайством, легкомыслием, переходящим в безответственность, следует применять золотое правило – «доверяй, но проверяй». Даже если сангвиник клянется «кровь из носу» выполнить ваше поручение, его обязательно нужно контролировать.

Обновлено 21.04.2015 14:49
E-mail Печать PDF

Особенности отбора менеджеров по продажам

Во многих фирмах принято, чтобы руководителя любого уровня выбирал только его непосредственный начальник. Однако это не совсем правильно. Если компания довольно крупная, то нужно, чтобы собеседование проводил руководитель, который стоит хотя бы на пару служебных ступенек выше. В небольших компаниях лучше всего, если собеседование проводит генеральный директор. В противном случае самые сильные кандидаты будут отсеваться практически со стопроцентной вероятностью.  

Обновлено 21.04.2015 14:53
E-mail Печать PDF

Найти менеджера по продажам, избегая стереотипов

Хороший менеджер по продажам довольно востребован на рынке труда, и найти его совсем не просто. И дело не в том, что нет людей, желающих работать по данной специальности, а, скорей всего, в подходе работодателей к подбору этих кадров, и в широко распространенной власти стереотипов.

Обновлено 21.04.2015 15:01

Страница 2 из 4

Online

Сейчас 9 гостей онлайн