Register Tools
E-mail Печать PDF

Командная работа, командная забота…

Да, уж… командная работа – это, к сожалению, термин, давно потерявший свой истинный смысл. Хотя, даже не знаю, был ли он ему вообще когда-то свойственен?

Судя по практическим достижениям земной цивилизации, похоже, что нет. Сильно убога она во всём, что является самым важным в жизни человек. Люди тысячелетиями рождаются, чтобы немножко пожить, помучится и помереть… При чём, ситуация никак не изменилась даже с открытием генетического кода всего живого, освоение прикладного управления которым уже вполне обыденно позволяет создавать новые виды растений. Человек же в этом плане, то есть, в отношении доступа, хотя бы к регенерации своих тканей, пока что остаётся обделенным. Всё потому, что земное управление шибко пугающим, на всяческие запреты его толкающим. Другого объяснения столь неприятному положению дел, банально, нет.

Работа и забота – это слова синонимы.

 

Особенно с учётом того, люди настолько безалаберны во всём, что касается заботы друг о друге, что не пробуют подходить элементарно здраво даже к вопросам организации своего питания. Чем ещё больше себя дискредитируют, подтверждая выказанное к ним явное пренебрежение. Это же справедливо и в плане того, как они работают. К всё ещё до сих пор непонятному им ужасу, человеки тысячи лет в обед полагают, что данный процесс следует измерять исключительно некими сугубо вещественными показателями. Что непосредственная удовлетворённость людских желаний в практическом удобстве и развитости – это миф, бред и ерунда, вместо неё всем следует довольствоваться лишь некой социальной статусностью, сочетающейся с зачастую нарочито вычурной, завсегда крайне мало полезной материальной оформленностью.

В сумме всё это породило, утвердило и закрепило индустрию тотальной глухоты и, ни дать ни взять, взаимного презрения. Неотъемлемой составляющей которой, конечно же, является, в общем-то, любая командная работа. Земным обитателям доселе неясно, что какой бы от ни было трудовой коллектив сам по себе является полигоном выявления и удовлетворения человеческих стремлений к комфортабельности. К удобству, как душевному, психологическому так и вещественному. Что только лишь люди, искренне уважающие чаяния друг друга по поводу всяческих удобств и полезностей, причём, здесь и сейчас, стало быть, по ходу выполнения совместной работы, могут быть продуктивны и в отношении решения проблем всего остального человеческого сообщества.

Взаимная забота, осуществляемая в рамках трудовой деятельности, не расслабляет и отвлекает, а наоборот, вдохновляет, открывая перед людьми всё более широкие горизонты приятного во всех смыслах бытия. Вследствие чего, они неизбежно всё сильней наполняются стремлениями улучшать чтобы то ни было. А это и есть самая правильная основа реально полезного труда, только в таком виде называемого созидательным. В свете чего, хочется подчеркнуть, что низкооплачиваемые, тяжёлые, грязные, опасные условия труда не могут ни в коем случае считаться нормальными и приемлемыми. Ибо они неизбежно порождают самый опасный продукт на Земле: человека хронически озлобленного, ненавидящего всех и вся, желающего над всем и вся издеваться, всё разрушать, возвращая в мир, полученную от него ненависть. 

Online

Сейчас 7 гостей онлайн

<